domingo, 22 de noviembre de 2015

TARTITAS DE GALLETA


INGREDIENTES:
(10 tartitas).
  • 50 galletas hojaldradas.
  • 2 huevos.
  • 75g de azúcar.
  • 75g de harina.
  • 700ml de leche.
  • 25g de mantequilla.
  • 75g de chocolate para derretir.
  • 100ml de nata liquida para cocinar.
ELABORACIÓN:
  • Derretimos el chocolate junto a la nata en el microondas y removemos hasta tener una mezcla homogénea.
  • echamos 200ml de leche en un plato.
  • Batimos los 2 huevos y los mezclamos con el azúcar y harina.
  • Echamos a la mezcla un chorrito de leche del medio litro que nos queda y volvemos a remover.
  • El resto de la leche la ponemos a hervir.
  • Cuando este hirviendo añadimos la mezcla de harina, huevo y azúcar y removemos hasta que vuelva a hervir.
  • Cuando rompa a hervir lo retiramos del fuego y añadimos la mantequilla volviendo a remover hasta que esta se disuelva en la mezcla, de esta manera obtenemos la crema pastelera.
  • Mojamos una galleta en la leche que habíamos reservado en un plato y la ponemos en una bandejita.
  • Encima de la galleta ponemos un poco de crema pastelera, repetimos el proceso hasta poner 5 galletas por tartita.
  • Cuando ponemos la última galleta en cada tarta echamos por encima dos cucharadas de la mezcla de chocolate y nata.
  • Dejamos enfriar... y listo para comer!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario