lunes, 26 de octubre de 2015

FLORES DE MANZANA Y HOJALDRE


INGREDIENTES:
(Para 4 flores).
  • Una lámina de hojaldre refrigerado rectangular.
  • 2 manzanas rojas.
  • Mermelada de albaricoque.
  • Un limón.
  • Agua.
  • Canela.
ELABORACIÓN:
  • Partimos la lámina de hojaldre en 4 rectángulos iguales.
  • Partimos la manzana a la mitad y quitamos el "corazón" de la manzana con cuidado de que ninguna mitad se nos parta.
  • A cada mitad la quitamos los dos extremos.
  • Mezclamos 4 cucharadas grandes de mermelada con dos de agua.
  • Echamos la mezcla en cada rectángulo de hojaldre.
  • Partimos las dos mitades en láminas finas de manera que nos queden unas especies de puentes.
  • Introducimos las laminas en un bol lleno de agua con zumo del limón y lo ponemos a calentar tres minutos en el microondas.
  • Colocamos las láminas de manzana en el centro del rectángulo de hojaldre y de manera que sobresalga hacia afuera y que se superpongan un poco una encima de otra (6-7 láminas de manzana por rectángulo).
  • Espolvoreamos canela en el centro del hojaldre.
  • Doblamos el hojaldre de manera que la manzana quede dentro pero sobresalga por el lateral abierto.
  • Enrollamos con mucho cuidado.
  • Introducimos cada enrollado en un molde de flan.
  • Horneamos a 175º durante 35 min aproximadamente.
  • Dejar enfriar y LISTO PARA COMER!!

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