sábado, 14 de enero de 2017

"EMPANADA GALLEGA"


Una vez más, los niños de infantil, concretamente del taller UN VIAJE POR ESPAÑA, han podido divertirse y disfrutar de la cocina.
En esta ocasión, como estamos conociendo Galicia, hemos elaborado nuestra particular empanada gallega.
Para ello hemos utilizado:
  • Un pimiento rojo pequeño.
  • Un pimiento verde pequeño.
  • Un pimiento amarillo pequeño.
  • Una cebolla pequeña.
  • Dos masas de hojaldre.
  • 3 latas de atún.
  • Tomate.
  • Huevo.
  • Aceite.
Y ¿Cómo lo hemos hecho?
  • Hemos lavado y cortado toda nuestra verdura en trocitos (nos ha llevado un rato, pero lo hemos conseguido).
  • Hemos pochado nuestras verduras con un poco de sal y aceite en una sartén (esto en realidad, lo ha hecho la monitora).
  • Hemos desmenuzado con los dedos el atún de las latas.
  • Hemos juntado el atún con las verduras pochadas y hemos echado un poco de tomate a la mezcla para que nos quede más jugoso.
  • Hemos estirado nuestras masas con un rodillo y para ello hemos echado harina en la mesa y en el rodillo porque se puede pegar y romper.
  • Hemos echado la mezcla por encima de una masa y con la otra hemos cubierto y lo hemos cerrado bien para que nada se salga.
  • Hemos batido nuestro huevo y con el hemos pincelado bien la masa por encima.
  • Hemos pinchado nuestra masa con un tenedor para evitar que suba.
  • Nuestra monitora ha tenido la empanada en el horno 10 minutos a los máximos grados con el horno precalentado.
  • ESTABA RIQUÍSIMA!!

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