martes, 22 de diciembre de 2015

CAÑAS DE CREMA PASTELERA


INGREDIENTES:
(12 cañas).
  • 2 masas de hojaldre refrigerado.
  • 750 ml de leche.
  • 4 huevos.
  • 115 g de azúcar.
  • 115 g de harina.
  • 40 g de mantequilla.
  • Azúcar glass.
ELABORACIÓN:
  • Estiramos las masas de hojaldre por cada lado (un poco).
  • Cortamos cada masa de hojaldre en 6 rectángulos.
  • Batimos tres huevos.
  • Añadimos a los huevos batidos, el azúcar y harina y removemos.
  • Añadimos a la mezcla un chorro de leche.
  • El resto de la leche la ponemos a hervir.
  • Cuando la leche empiece a hervir, añadimos la mezcla de huevo, azúcar y harina.
  • Removemos todo el rato y cuando vuelva a hervir, separamos la mezcla del fuego y echamos la mantequilla, volviendo a remover hasta tener una mezcla homogénea y así nuestra crema pastelera.
  • En el centro de cada rectángulo ponemos una linea de crema pastelera (tres cucharadas aproximadamente).
  • Doblamos cada rectángulo por el lado más largo juntando los dos lados y obteniendo una especie de canutillo alargado.
  • Presionamos los lados para que se junten, podemos presionar con un tenedor, al igual que hacemos con las empanadillas.
  • Batimos el huevo que nos queda y pincelamos todas las cañas obtenidas.
  • Horneamos a 200º durante 10 minutos aproximadamente (horno precalentado).
  • Espolvoreamos azúcar glass por nuestras cañas, dejamos enfriar y...
  • LISTO PARA COMER!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario