miércoles, 21 de diciembre de 2011

PALMERITAS DE HOJALDRE


INGREDIENTES:
  • Un paquete de hojaldre refrigerado, al ser posible con forma cuadrada.
  • Azúcar.
ELABORACIÓN:
  • Se echa azúcar sobre la superficie que vamos a trabajar.
  • Se pone la masa de hojaldre encima y se la echa azúcar por encima.
  • Se pasa el rodillo apretando pero sin estirar, para que el azúcar se quede pegado a la masa.
  • Se marca el centro de la masa.
  • Se llevan los dos extremos de la masa hasta el centro sin superponer ninguno por encima del otro.
  • Se vuelve a espolvorear azúcar por encima de la masa.
  • Se vuelve a marcar el centro.
  • Se vuelven a llevar los extremos hasta el centro de la misma manera que antes.
  • Espolvoreamos azúcar de nuevo.
  • Se dobla la masa juntando los extremos (de manera que si miramos por el canto veremos la forma de un corazón).
  • Se corta la masa en trocitos de un cm de ancho más o menos.
  • Se ponen las palmeritas en la bandeja del horno (podemos poner por el medio papel de horno para luego despegarlas más fácilmente).
  • Horneamos durante 15 minutos a 200º.
  • RICASSSSSSSSSSSSSS!!!!
(Si no queda claro del todo la forma de doblar la masa, en youtube  podéis encontrar un vídeo en el que se ve todo muy claro, simplemente tenéis que poner en el buscador de youtube palmeritas de hojaldre).

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