lunes, 28 de mayo de 2012

LASAÑA DE CARNE


INGREDIENTES:

  • Un paquete de placas de lasaña.
  • Tomate.
  • 400g de carne picada de ternera.
  • Una bolsa de queso especial para gratinar.
  • Leche.
  • Harina.
  • Mantequilla.
  • Aceite.
  • Sal.
ELABORACIÓN:
  • Ponemos agua y un chorro de aceite a hervir en una cazuela.
  • Cuando el agua hierva echamos en ella las placas de lasaña y las cocemos durante 15 minutos aproximadamente.
  • En una sartén, echamos dos cuacharadas de aceite y una de mantequilla.
  • Cunado la mantequilla se derrita, echamos tres pocillos de harina.
  • Cuando la harina se mezcle bien con la mantequilla y el aceite, echamos seis pocillos de leche y una pizca de sal y removemos hasta conseguir una bechamel espesa.
  • En otra sartén freímos el picadillo con una pizca de sal.
  • Cuando el picadillo este bien hecho, le mezclamos con un poco de tomate.
  • Una vez cocidas las placas de lasaña, las escurrimos bien y cubrimos la base de un molde con unas pocas.
  • Encima de las placas, echamos una capa de bechamel.
  • Encima de la bechamel, echamos una capa de picadillo.
  • Encima del picadillo echamos una capa de queso.
  • Repetimos la operación dos veces, pero la segunda vez sin picadillo.
  • Horneamos a temperatura media durante diez minutos, hasta que el queso se gratine.

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