domingo, 4 de marzo de 2012

TIRAMISÚ


INGREDIENTES:
  • 4 huevos.
  • 100 g de azúcar.
  • 2 tarrinas de queso mascarpone.
  • 1 paquete de bizcochos de soletilla.
  • Cacao.
  • Descafeinado.
ELABORACIÓN:
  • Ponemos en un cazo agua a hervir.
  • Echamos en el agua descafeinado y removemos y lo dejamos enfriar.
  • Separamos las yemas de las claras.
  • Batimos las yemas.
  • Montamos 2 claras a punto de nieve.
  • Juntamos el azúcar con las yemas y vamos añadiendo el mascarpone poco a poco.
  • Batimos la mezcla con la batidora.
  • Echamos a la mezcla las claras a punto de nieve, mezclándolo esta vez con la cuchara muy despacio para que las claras no bajen.
  • Mojamos los bizcochos en el descafeinado y los ponemos en el fondo del molde que hayamos elegido.
  • Echamos encima de los bizcochos la mitad de la mezcla que hemos hecho anteriormente.
  • Espolvoreamos un poco de cacao por encima.
  • Volvemos a poner otra capa de bizcochos mojados en descafeinado.
  • Echamos el resto de la mezcla y volvemos a espolvorear cacao por encima.
  • Se deja reposar en la nevera 24h y listo para comer. 
(También se puede hacer con café, en vez de descafeinado.)

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