lunes, 2 de abril de 2012

TARTA DE CARAMELO


INGREDIENTES:

  • Un paquete de galletas con trozos de chocolate.
  • 150g de caramelos werthers original.
  • 400ml de leche.
  • 2 sobres de cuajada.
  • 250g de queso mascarpone.
  • 150g de chocolate con leche = una tableta.
  • Sirope de caramelo.
  • 400ml de nata liquida (da igual de montar o cocinar).
ELABORACIÓN:
  • Echamos bastante sirope de caramelo en la base de un molde desmontable.
  • Encima del sirope, ponemos las galletas apretándolas bien contra la base, asegurándonos de que queden bien pegadas y sin dejar huecos, si es necesario alguna galleta la partimos en trocitos.
  • De los 400ml de leche separamos un vasito y en el diluimos los sobres de cuajada, removiéndolo bien para que no queden grumos.
  • En una cazuela ponemos a calentar la leche, la nata y los caramelos, no dejamos de remover, para que los caramelos no se peguen en el fondo de la cazuela.
  • Cuando los caramelos estén derretidos, añadimos el chocolate y la cuajada que previamente hemos disuelto en leche fría, no dejamos de remover.
  • Cuando el chocolate este derretido añadimos el queso mascarpone y volvemos a remover hasta tener una mezcla homogénea, y cuando rompa a hervir nuevamente, lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar un poco.
  • Una vez la mezcla haya templado un poco, la echamos en el molde por encima de la galleta y la metemos en la nevera a enfriar unas 5 horas.
  • LISTO PARA COMER....

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