INGREDIENTES:
(Para 8 personas).
- 24 placas de pasta.
- Sal.
- Aceite.
- 750g de picadillo de ternera.
- Dos dientes de ajo.
- Un bote de tomate.
- Una cucharada grande de mantequilla.
- Tres cucharadas grandes de harina.
- 750ml de leche entera.
ELABORACIÓN:
- En una cazuela con abundante agua caliente, un poco de sal y un chorro de aceite, ponemos a cocer las placas de pasta. Podemos poner a cocer alguna más de las que necesitamos por si acaso alguna placa se rompe.
- Cuando creamos que las placas están cocidas las separamos del agua con ayuda de un escurridor y las pasamos por agua fría para parar su cocción.
- Pelamos y picamos los dientes de ajo en trozos pequeños.
- Echamos un chorro de aceite en una sartén y doramos un poco los dientes de ajo.
- Cuando el ajo este un poco dorado, añadimos el picadillo y sal.
- Cuando el picadillo este cocinado, añadimos un chorro grande de tomate y removemos.
- Por otro lado haremos la bechamel de la siguiente manera:
- En una sartén echamos una cucharada de aceite y una cucharada grande de mantequilla.
- Cuando la mantequilla esté derretida, añadimos las tres cucharadas de harina y revolvemos.
- Añadimos la leche y removemos todo el rato hasta obtener una bechamel que no sea ni muy líquida ni muy espesa.
- Es muy importante no dejar de remover para que no queden grumos.
- Para obtener una buena bechamel, lo mejor es cocinar a fuego medio y esperar a que hierva la mezcla en lo que estamos removiendo.
- Añadimos sal al gusto y un chorro pequeño de tomate.
- Por último montamos la lasaña. Para ello, ponemos una placa de pasta, encima un poco de picadillo con tomate, otra placa de pasta, otra vez picadillo con tomate, una última placa de pasta y bechamel.
- LISTO PARA COMER!!!
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