domingo, 6 de diciembre de 2015

ARROZ CON POLLO


INGREDIENTES:
(Para 8 personas).
  • 4 pechugas de pollo gorditas.
  • Un hueso de pollo.
  • Un trozo de gallina.
  • Una cebolla.
  • 2 puerros.
  • Una zanahoria.
  • 2 dientes de ajo.
  • Un pimiento verde normal.
  • Un pimiento rojo normal.
  • Agua.
  • Aceite.
  • Sal.
  • 7 pocillos de arroz. (El pocillo es una tacita pequeña de café).
ELABORACIÓN:
  • Llenamos una cazuela grande de agua y la ponemos a hervir.
  • A este agua añadimos el hueso de pollo y el trozo de gallina.
  • Lavamos, pelamos y cortamos las verduras en trozos pequeños.
  • Media cebolla se la añadimos al agua que esta hirviendo.
  • Al mismo agua añadimos puerro y medio, la zanahoria, medio pimiento rojo y medio verde.
  • Echamos sal a nuestro gusto y lo dejamos cocinar un rato hasta que las verduras estén blandas y el agua haya cogido un sabor intenso, así obtenemos nuestro caldo de ave.
  • El resto de las verduras, es decir, medio pimiento rojo, medio pimiento verde, media cebolla, medio puerro y dos dientes de ajos los sofreímos en un chorro de aceite y cortados en trocitos muy pequeños.
  • Cuando estas verduras estén cocinadas añadimos las pechugas en trocitos.
  • Cuando las pechugas estén un poco cocinadas, añadimos los 7 pocillos de arroz y removemos.
  • Posteriormente añadimos 15 pocillos del caldo y lo dejamos cocinar a fuego medio.
  • Cuando apenas quede caldo en el arroz, separamos este del fuego y le tapamos con un trapo unos 15 min.
  • LISTO PARA COMER!!!

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