INGREDIENTES PARA LAS MAGDALENAS:
- 125g de mantequilla.
- 125g de azúcar.
- 125g de harina con levadura.
- 2 huevos.
- 2-3 cucharadas de leche.
- Una cucharada de esencia de vainilla o de ralladura de limón.
- Moldes para hacer magdalenas.
ELABORACIÓN:
- Separamos las yemas de las claras.
- Montamos las claras a punto de nieve.
- Batimos las yemas y las juntamos con el resto de ingredientes.
- Batimos con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea.
- Añadimos las claras a la mezcla haciendo movimientos envolventes con una cuchara.
- Llenamos los moldes a la mitad.
- Horneamos durante 20 minutos a 180º.
INGREDIENTES PARA HACER LA POMADA DE DECORACIÓN:
- 50g de chocolate negro.
- 125g de mantequilla.
- 125g de azúcar glass.
- Una cucharada de leche.
- Una cucharada de esencia de vainilla o de ralladura de limón.
- Agua.
ELABORACIÓN:
- Derretimos el chocolate al baño maría y le dejamos templar.
- Mezclo el resto de los ingredientes con ayuda de la varilla hasta obtener una mezcla homogénea.
- Añadimos el chocolate a la mezcla y lo dejamos reposar en la nevera media hora.
- Echamos la mezcla en una manga y decoramos las magdalenas.
- También podemos acabar de decorar las magdalenas con figuritas de azúcar o fideos de colores.
- ¡¡¡Listo para comer!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario