INGREDIENTES:
(Para 6 personas).
- 3 berenjenas.
- 750g de picadillo.
- 1/2 bote de tomate.
- Una cucharada de mantequilla.
- Una cucharada de aceite.
- 4 cucharadas de harina.
- 1/2l de leche.
- Sal.
- Aceite.
- Una bolsa de queso rallado para gratinar.
ELABORACIÓN:
- Lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas finas.
- En una sartén echamos media cucharada de aceite y cuando este bien caliente añadimos el picadillo.
- Cuando el picadillo casi esté hecho, añadimos el tomate y sal y removemos.
- Las rodajas de berenjena las pasamos por la sartén vuelta y vuelta para que se hagan un poco, en la sartén tendremos que ir añadiendo aceite consecutivamente.
- En una cazuela echamos la cucharada de mantequilla y la cucharada de aceite.
- Una vez este derretida la mantequilla añadimos las 4 cucharadas de harina y removemos, a continuación añadimos la leche y sal y no dejamos de remover hasta obtener una bechamel que no sea muy espesa.
- En un bol cuadrado de cristal (que se pueda meter al horno), ponemos una capa de berenjena y una de picadillo por encima.
- Repetimos la operación y volvemos a poner otra capa de berenjena y otra de picadillo.
- Por último volvemos a poner una capa más de berenjena y echamos la bechamel por encima.
- Añadimos el queso rallado y horneamos a 180º unos 10 minutos aproximadamente.
- Listo para comer!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario