martes, 25 de marzo de 2014

MOUSSAKA


INGREDIENTES:
(Para 6 personas).
  • 3 berenjenas.
  • 750g de picadillo.
  • 1/2 bote de tomate.
  • Una cucharada de mantequilla.
  • Una cucharada de aceite.
  • 4 cucharadas de harina.
  • 1/2l de leche.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Una bolsa de queso rallado para gratinar.
ELABORACIÓN:
  • Lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas finas.
  • En una sartén echamos media cucharada de aceite y cuando este bien caliente añadimos el picadillo.
  • Cuando el picadillo casi esté hecho, añadimos el tomate y sal y removemos.
  • Las rodajas de berenjena las pasamos por la sartén vuelta y vuelta para que se hagan un poco, en la sartén tendremos que ir añadiendo aceite consecutivamente.
  • En una cazuela echamos la cucharada de mantequilla y la cucharada de aceite.
  • Una vez este derretida la mantequilla añadimos las 4 cucharadas de harina y removemos, a continuación añadimos la leche y sal y no dejamos de remover hasta obtener una bechamel que no sea muy espesa.
  • En un bol cuadrado de cristal (que se pueda meter al horno), ponemos una capa de berenjena y una de picadillo por encima.
  • Repetimos la operación y volvemos a poner otra capa de berenjena y otra de picadillo.
  • Por último volvemos a poner una capa más de berenjena y echamos la bechamel por encima.
  • Añadimos el queso rallado y horneamos a 180º unos 10 minutos aproximadamente.
  • Listo para comer!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario