miércoles, 5 de febrero de 2014

VOLCÁN DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:
(10 raciones aproximádamente).

  • 340g de chocolate (50-70% de cacao).
  • 340g de mantequilla.
  • 100g de azúcar.
  • 7 huevos.
  • 120g de harina.
ELABORACIÓN:
  • Derretimos la mantequilla junto con el chocolate a fuego lento en una cazuela. Removemos de vez en cuando para que no se pegue.
  • Cuando el chocolate y la mantequilla estén bien derretidos y mezclados, apartamos la cazuela del fuego y añadimos el azúcar. Batimos con la batidora para que se mezcle todo bien.
  • Añadimos a la mezcla 5 huevos y volvemos a batir con la batidora.
  • Separamos la clara de la yema de los 2 huevos restantes y añadimos las yemas a la mezcla y volvemos a batir con la batidora.
  • Por último añadimos los 120g de harina y volvemos a batir.
  • Engrasamos los moldes (tipo flan que se puedan meter en el horno) con mantequilla.
  • Echamos la mezcla en los moldes llenándolos casi casi hasta arriba.
  • Horneamos durante 10 min a 180º.
  • Desmoldamos con mucho cuidado y...LISTO PARA COMER!!!

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