miércoles, 27 de febrero de 2013

OREJUELAS


INGREDIENTES:
  • Un huevo.
  • Un pocillo de azúcar.
  • Un pocillo de zumo de naranja.
  • Un pocillo de aceite.
  • Un sobre de levadura.
  • 9 pocillos de harina.
  • Azúcar para espolvorear.
  • Aceite para freír.
(La medida del pocillo es una tacita pequeña de café).

ELABORACIÓN:
  • Mezclamos todos los ingredientes en un bol (en el orden que marca la lista de ingredientes), excepto el azúcar para espolvorear y el aceite para freír.
  • Lo removemos bien con una cuchara de madera.
  • Cuando apenas de pegue amasamos la masa con las manos, si es necesario, podemos añadir un poco más de harina.
  • Envolvemos la masa en una rodea y la ponemos al calor (radiador) durante media hora.
  • Echamos harina en un rodillo.
  • Estiramos la masa con el rodillo hasta que quede finita.
  • Partimos la masa en trozos.
  • Freímos los trozos de masa en abundante aceite caliente.
  • Cuando los trozos se doren un poco, les sacamos de la sartén y espolvoreamos azúcar por encima.
  • Dejamos enfriar y LISTO PARA COMER!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario