viernes, 29 de noviembre de 2013

BOLLOS DE LECHE


INGREDIENTES:
  • 500g de harina.
  • 260ml de leche.
  • 1/2 cucharilla de sal.
  • 110g de azúcar.
  • 25g de levadura.
  • 3 cucharadas soperas de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • 1/2 vaso de agua.
  • Mermelada.
ELABORACIÓN:
  • Diluimos la levadura en la leche.
  • En un bol, mezclamos la leche con la levadura, la media cucharadita de sal, los 500g de harina, las 3 cucharadas de mantequilla que previamente habremos derretido en el micro y 60g de azúcar.
  • Amasamos hasta obtener una masa compacta y que no se pegue en las manos.
  • En caso de que la masa se nos pegue...añadimos un poco más de harina.
  • Dejamos reposar la masa media hora.
  • Hacemos bolas con la masa y las ponemos en una bandeja.
  • Damos un pequeño corte a las bolas por el centro.
  • Batimos el huevo.
  • Barnizamos las bolas con el huevo.
  • Mezclamos los 50g de azúcar con el medio vaso de agua y volvemos a barnizar las bolas con esta mezcla.
  • Horneamos durante 20 minutos aproximadamente a 200º.
  • Dejamos enfriar y les cortamos por el centro.
  • Untamos mermelada en su interior.
  •  LISTO PARA COMER!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario