INGREDIENTES:
- 500g de harina.
- 260ml de leche.
- 1/2 cucharilla de sal.
- 110g de azúcar.
- 25g de levadura.
- 3 cucharadas soperas de mantequilla.
- 1 huevo.
- 1/2 vaso de agua.
- Mermelada.
ELABORACIÓN:
- Diluimos la levadura en la leche.
- En un bol, mezclamos la leche con la levadura, la media cucharadita de sal, los 500g de harina, las 3 cucharadas de mantequilla que previamente habremos derretido en el micro y 60g de azúcar.
- Amasamos hasta obtener una masa compacta y que no se pegue en las manos.
- En caso de que la masa se nos pegue...añadimos un poco más de harina.
- Dejamos reposar la masa media hora.
- Hacemos bolas con la masa y las ponemos en una bandeja.
- Damos un pequeño corte a las bolas por el centro.
- Batimos el huevo.
- Barnizamos las bolas con el huevo.
- Mezclamos los 50g de azúcar con el medio vaso de agua y volvemos a barnizar las bolas con esta mezcla.
- Horneamos durante 20 minutos aproximadamente a 200º.
- Dejamos enfriar y les cortamos por el centro.
- Untamos mermelada en su interior.
- LISTO PARA COMER!!!
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