jueves, 17 de noviembre de 2011

TARTA DE CHOCOLATE 2


INGREDIENTES:
  • 265g de mantequilla.
  • 175g de harina.
  • 70g de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 60g de chocolate puro.
  • Nutella o nocilla.
  • Chocolate blanco.
  • Fideos de chocolate.
  • Cualquier otra cosa que se nos ocurra para decorar, como por ejemplo frutos secos, lacasitos...
ELABORACION:
  • Mezclamos 115g de matequilla, 175g de harina y 50g de azúcar hasta que obtengamos una especie de miguitas.
  • Pincelamos un molde con mantequilla (el molde al ser posible que sea desmontable).
  • Ponemos en un molde las miguitas elaboradas anteriormente y las aplastamos formando la base de la tarta.
  • Metemos la base en la nevera durante 20 min.
  • Separamos la yema de la clara de 2 huevos.
  • En un bol mezclamos 1 huevo, 2 yemas y 20g de azúcar.
  • Derretimos en una cazuela 60g de chocolate puro y 150g de mantequilla.
  • Juntamos la mezcla de los huevos, las yemas y el azúcar con la del chocolate y la mantequilla, y lo mezclamos hasta obtener una pasta homogénea.
  • Encima de la base elaborada anteriormente echamos una capa de nutella o nocilla.
  • Por encima de la capa de nutella o nocilla echamos la mezcla del chocolate, los huevos, el azúcar y la mantequilla.
  • Horneamos durante 15 minutos a 180º (horno precalentado).
  • Decoramos la tarta con el chocolate blanco y los fideos o con lo que se nos ocurra.
  • Desmoldamos, cortamos y SABOREAMOS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario